Man kann nur gemeinsam gewinnen!

In unserer modernen Gesellschaft können wir unsere Ziele zwar alleine, oft aber besser gemeinsam mit anderen erreichen. Das Seminar stellt die Möglichkeiten, die sich durch Vernetzung ergeben, vor und erläutert, wie Netzwerke aufgebaut und gepflegt werden. Methodisch setzt es auf Erfahrungsaustausch der Teilnehmenden.

Akademie Ehrenamt Unterwegs

Sie interessieren sich für bestimmte Themen? Sie kennen auch noch andere ehrenamtlich Tätige, die sich informieren und motivieren lassen wollen? Auf Anfrage organisieren wir Ihr Seminar in Ihrer Nähe.

JUGENDARBEIT: Go Smart auf Anfrage

Das Beratungs- und Ausbildungsangebot "Go Smart" richtet sich an Leiter*innenrunden der Kolpingjugenden vor Ort und kann als Wochenend-, Tages- oder Abendveranstaltung stattfinden. Die Themen und Wünsche der jeweiligen Leiter*innenrunde sollen dabei im Vordergrund stehen.